Tourteau au kiwi
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TOURTEAU AUX KIWIS
TRES FRAIS ET DELICIEUX. MAIS AUSSI TRES FESTIF !
RONDEUR DU TOURTEAU ASSOCIEE A L’ACIDULE DU KIWI. INDESCRIPTIBLE !
Temps de préparation : 1 heure 30
Temps de cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
Les ingrédients :
8 kiwis
La chair d’un tourteau cuit et un peu de corail
Du crabe émietté
8 belles cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse
Huile de colza (un trait)
Vinaigre balsamique (un trait)
Agar-agar
16 feuilles de betterave
Des œufs de truite
½ jus de citron
Sel et poivre du moulin
Persil
La gelée :
Passez 4 kiwis au chinois.
Incorporez une pointe d’agar-agar puis chauffez 2 minutes. Vous obtiendrez une délicieuse gelée de kiwis.
Mettre au réfrigérateur.
Découpez en carré la gelée dès qu’elle est prise.
Déposez dessus de la chaire de crabe émincée et un peu de crème fraîche.
Mettre quelques brins de persil. Assaisonnez.
L’assiette :
Dans un récipient, décortiquez la chair du tourteau.
Incorporez la crème fraîche épaisse. Ajoutez le corail en pointes légères. Jus de citron, sel et poivre du moulin. Réservez dans un endroit frais.
Epluchez 4 kiwis. Découpez-les en dés. Passez au chinois. Ajoutez 2 grammes d’agar-agar dans la pulpe obtenue. Chauffez à feu doux environ 2 minutes tout en remuant.
Versez le mélange dans une assiette de préférence plate carrée.
Laissez refroidir. Puis mettre au réfrigérateur ou 10 minutes au congélateur.
Prendre 4 carrés de la gelée de kiwis déjà préparée. Déposez-les au milieu d’une assiette. Puis mettez la salade de tourteau déjà prête. Décorez ensuite l’assiette avec les feuilles de betterave et les œufs de truite. Laissez place à votre imagination ! Un filet d’huile de colza et un de vinaigre balsamique pour terminer.
Servez bien frais.
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