Gâteau de chocolat aux kiwis
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popularité : 85%
GATEAU DE CHOCOLAT AUX KIWIS
Entre 4 et 6 personnes
Les ingrédients :
Pour le biscuit au chocolat :
100 grammes de beurre
80 grammes de farine
20 grammes de cacao en poudre
3 blancs d’œuf et 3 jaunes d’œuf
75 grammes de sucre semoule
Pour la mousse au chocolat :
130 grammes de sirop à 30 degrés (65 grammes d’eau et 65 grammes de sucre)
4 jaunes d’œuf
½ litre de crème fraîche
250 grammes de chocolat fondant
Pour le glaçage :
75 grammes de chocolat fondant
25 grammes de beurre
50 grammes de crème fraîche
Pour mise au point : sirop à 30 degrés
Autres ingrédients :
3 kiwis
Pour imbibage : sirop alcoolisé ou non
La veille :
Pour le biscuit :
Faîtes fondre le beurre et le cacao en les mélangeant.
Montez les blancs et le sucre. Une fois montés, incorporez les jaunes, la farine versée en pluie et le beurre cacaoté.
Remplissez à moitié le ou les cercles posés sur du papier sulférisé.
Passez au four thermostat 6 – 7 (200 degrés).
Le lendemain :
Par cercle : il faut 2 formes de biscuit de 1 – 1,5 cm d’épaisseur
Garnissez les cercles de biscuits
Pour la mousse au chocolat :
Pochez les jaunes d’œuf avec le sirop à 75 degrés (thermostat 2 – 3)
Incorporez progressivement le chocolat. Laissez refroidir puis incorporez la crème fraîche légèrement montée.
Pour le garnissage :
Posez un carton rigide au fon du cercle
Placez dessus une forme de biscuit
Imbibez.
Garnissez d’une couche de mousse puis d’une couche de biscuit imbibée et ainsi de suite. Terminez avec de la mousse.
Réservez au réfrigérateur.
Pour la finition du glaçage :
Faîtes fondre le chocolat et la crème fraîche
Ajoutez le beurre
Laissez tiédir jusqu’à 35 degrés
Détendez au sirop
Mettez au réfrigérateur 15 minutes
Puis à l’aide d’un chalumeau enlevez le cercle
Posez sur un plat
Entourez le gâteau de rondelles ou de tranches de kiwis
Glacez le gâteau.
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